Правительство РФ нашло многомиллиардные резервы

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что только неиспользованных остатков бюджетных средств с прошлого года было обнаружено на сумму в 16,2 миллиарда рублей

Финансовая система России сейчас находится в лучшей форме, чем даже год назад и тем более, чем в 2015 году. В начале апреля, как заявил глава кабмина Дмитрий Медведев, был увеличен резервный фонд правительства «на 16,2 млрд рублей за счет не использованных в прошлом году остатков средств федерального бюджета». Ранее озвучивалось намерение Министерства финансов зачислить в государственную казну дополнительные доходы, связанные с ростом цены на нефть выше запланированных 40 долларов за баррель Urals. Напомним, что расчеты нефтяной цены для целей бюджета ведутся по сорту Urals, баррель которого обычно на 2-3 доллара дешевле чем бочка Brent (в настоящее время дисконт составляет чаще всего 2,8 доллара). По данным на 12:56 по московскому времени 11 апреля баррель Brent на торгах в Лондоне по июньским фьючерсам стоит 55,86 доллар, что на 0,21% меньше, чем аналогичный показатель в понедельник в то же время торгов.

Позитивная конъюнктура цен на сырьевые товары может позволить сократить дефицит бюджета страны к концу года с запланированных 3,2% до 2% ВВП. При этом значительные средства будут продолжаться выделяться на социально-экономическое развитие страны: на этот год только из резервного фонда правительства на эти цели будет предоставлено 107,5 миллиарда рублей.
Между тем, российская валюта продолжает показывать упорство в сохранении достигнутых ее высоких значений: по данным на 12:56 по московскому времени доллар США на биржевых торгах в Москве вновь стоит меньше 57 рублей — 56,97 рубля. За евро предлагают 60,41 рубля.

Читайте также:

Доллар Новой Зеландии снизился к большинству иностранных валют

Источник: Финансы.рф

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *