С начала года доллар США подешевел в японских иенах на 10,68%

Банк Японии проводит политику мягкой денежно-кредитной политики, которая приводит к рост государственного долга и сохраняет высокий уровень бюджетного дефицита

Анализ динамики стоимости японской иены показывает, что в Токио доллар США подешевел с уровня в 120,55 до текущего значения в 107,67 японских иены, то есть снизившись за чуть более пять месяцев на 10,68%. В стране растет государственный долг, который является по отношению к ВВП одним из самых высоких в мире (229%). Сохраняется бюджетный дефицит, для сокращения которого в апреле 2014 года была повышена ставка НДС с 5% до 8%. С начала предполагалось, что следующий подъем ставки — с 8% до 10% — произойдет в октябре 2015 года, однако было принято решение отложить такой шаг до 2019 года.   

Свежие данные по экономике показывают, что в апреле экспорт из Японии сократился на 1,6%, а импорт рухнул на 3,5%, несмотря на выросшую стоимость японской иены. В апреле ВВП страны поднялся на 1% по сравнению с мартом. Номинальный размер ВВП в I квартале составил 502,8 триллиона японских иен. Активы Банка Японии на 31 мая составили 425,7 триллиона иен, что соответствует 84,6% ВВП. Между тем, ключевые фондовые индексы демонстрируют значительное снижение по сравнению с началом года.

Читайте также:

Доллар Новой Зеландии снизился к большинству иностранных валют

Источник: Финансы.рф

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *