Доллар США потерял темп

Американская валюта второй день подряд теряла свою стоимость к корзине ключевых валют мира

Доллар США дошел, по крайней мере пока, до своего локального максимума на мировых финансовых рынках. В пятницу после четверга американская валюта второй день подряд теряет на мировых рынках в стоимости, что показал долларовый индекс в последний рабочий день недели: этот показатель в суточном движении потерял 0,28%, упав до уровня в 101,42 пункта. С начала года он сохранил прирост в 2,83%. Почувствовав, что доллар США приостановил свое ралли, в цене пошли вверх тройские унции золота и серебра — на 0,37% до 1888,85 доллара и на 0,94% до 16,47 доллара соответственно. С начала года инвестиции в золото показали отдачу в 12%, а в серебро — 18,83%.

Вечером по московскому времени нефть предприняла попытку значительного снижения: по данным на 22:00 баррель Brent теряет 4% или 1,96 доллара, падая до 47,04 доллара. Бочка WTI рухнула в цене на 4,17% или на 2 доллара до 45,96 доллара. «Медвежьи» настроения по нефти были спровоцированы появившейся на рынке информации, что в понедельник, 28 ноября, скорее всего не состоится встреча между представителями Саудовской Аравии и России по обсуждению вопроса о «заморозке» добычи нефти. Напомним, что в ноябре ежесуточная добыча российской нефти составила 11,2 миллиона баррелей — так много не добывали в России с начала 90-х годов прошлого века. Более того, Россия имеет потенциал по увеличению показателя добычи еще на несколько сот тысяч баррелей в сутки.

Несмотря на очередную нефтяную турбулентность, доллар США не смог вырваться за рубеж в 65 рублей: по данным на 22:11 его биржевая котировка в Москве составляет 64 рубля 96 копеек.

Читайте также:

Доллар Новой Зеландии снизился к большинству иностранных валют

Источник: Финансы.рф

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *