Основные этапы строительного проектирования

Каждому хочется жить в удобном и красивом доме. Возведение собственного жилища дает возможность воплотить мечты в реальность. Однако прежде чем приступить к строительству, необходимо составить проект. Именно в нем будут учтены все ваши пожелания, касающиеся комфорта и эстетической привлекательности здания как внутри, так и снаружи. Сегодня стоимость проектирования 2016, включающая в себя оплату за пакет чертежей с пояснительными записками, вполне доступна застройщику, решившему обзавестись собственным загородным жилищем.

Подготовительные работы и эскиз

На данном этапе проводится исследование, позволяющее оценить техническую возможность осуществления строительства. В частности, производится топографическая съемка, цель которой – создание плана местности с учетом его рельефа. В дальнейшем это потребуется при осуществлении инженерных работ. Эскиз представляет собой архитектурную идею, воплощенную в графике. На этой стадии становится понятным внешний облик дома и видна его привязка к земельному участку.

Конструктивный проект и инженерные системы

Этот этап предполагает полный расчет основных строительных элементов. Например, фундамента и глубины его залегания, стропил, плит перекрытия, балок. В итоге стоимость цена проектирования, которое будет представлено заказчику, включает в себя комплект чертежей, из которых ясен стеновой и кровельный материалы, а также особенности иных конструкций. Далее можно составлять список всего необходимого и отправляться в магазин или на рынок. К инженерным сетям относятся тепло-, водо-, электроснабжение, а также канализация, ливнесток. Сюда же включаются системы отопления, вентиляции, сигнализация и связь.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *