Риэлтор – работа или образ жизни

Спрос на приобретение, продажу или обмен объектов недвижимости существовал всегда. Сейчас сфера посреднических услуг является очень востребованной. Человек, задумавший какие-либо манипуляции с покупкой, продажей или арендой жилья в первую очередь столкнется с риэлтором – лицом, которое гарантирует честность проводимой сделки.

Задачей риэлтора является обеспечение интересов всех заинтересованных сторон. При необходимости агенты выезжают с клиентами для осмотра жилья или коммерческого объекта, а также занимаются оформлением всей сопутствующей документации. Решают вопросы с государственными организациями, которые никогда не отличались скоростью выдачи необходимых справок и уведомлений – ЖЭК, БТИ и другие государственные конторы. А если в планы покупателя входит ипотечный кредит, то объемы бумажной волокиты еще больше увеличиваются.

Крупные компании давно разделили риэлтерские услуги по категориям. Сотрудники среднего звена занимаются с жилой недвижимостью, профессионалам своего дела доверяют проведение сделок на коммерческом уровне. Новички в сфере торговли недвижимостью могут попробовать свои силы на рынке вторичного жилья. Это позволит ознакомиться с тонкостями рыночных законов и получить важный опыт работы с разной документацией и общения с клиентами. Через несколько лет освоившийся сотрудник может начать продвигаться по карьерной лестнице, но для начала за поиском вакансии можно обратиться на сайт ria.com.

В первое время новичку придется проявлять настойчивость. Звонить и чуть ли не навязывать клиенту свои услуги, всячески рекламируя себя. Многим это не по душе и они отказываются продолжать свою деятельность в данной сфере. Некоторые люди просто стесняются показаться надоедливыми. Но профессия риэлтора обязывает быть настойчивым и уметь находить подход к любому клиенту. Не обладая талантом убеждения, проведение любой сделки всегда будет находиться под угрозой. Очень много времени у человека займет накопление клиентской базы.

Не так давно работать риэлтором брали любого желающего готового обучаться нелегким азам профессии. На сегодняшний день все изменилось, и крупные компании занимающиеся торговлей жилых и коммерческих объектов пополняют свой штат за счет риэлторов получивших высшее образование. Оптимальной специальностью для улучшения своих профессиональных навыков является «Экспертная оценка и управление недвижимостью». Обучение длится пять лет, и абитуриент получает квалификацию инженера, которая способствует карьерному росту.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *